Чем вегетарианство отличается от веганства

Вегетарианство — это образ жизни подразумевающий полный отказ от убойного мяса. Сюда входит любая живая плоть, в том числе и рыба. Молоко и продукты молочной промышленности вегетарианцы едят так же, как и яйца. Вопрос о допустимости в рационе меда остается открытым. Есть вегетарианцы, которые едят продукты пчеловодства.

Веганство — это тоже вегетарианство, но в более строгой форме. Веганы не употребляют в пищу ни молоко, ни яйца. На мед тоже табу.

Среди обывателей бытует мнение, что вегетарианство от веганства отличается именно привычками питания. Но это не совсем так. Веганство более строгое и в жизненных принципах. Веганы являются активными борцами за свободу животных и их жизнь без насилия. Поэтому настоящих веганов невозможно встретить ни в цирке, ни в зоопарке. Приверженные жизненным принципам веганы не покупают себе одежду и обувь, в состав которой входит кожа или шерсть. И не только одежду, но и предметы ежедневного пользования они выбирают по тому же принципу. Также не пользуются косметикой, которая при производстве проходила тестирование на живых существах.