Опасность и вред мяса

По данным ВООЗ, 67% смертности приходится на сердечно-сосудистые заболевания. Изучив публикации Американской кардиологической коллегии, можно понять, что все пищевые источники животного происхождения (яйца, рыба, домашняя птица, красное мясо и продукты переработки мяса) увеличивают общий риск смертности по сравнению с растительной пищей.

Вторая причина смертности в списке — рак. Международное агентство по изучению рака (IARC) к списку «Группы 1» включило обработанные мясопродукты: сосиски, мясные консервы, вяленое мясо. Такая пища по степени опасности для организма приравнивается к мышьяку, азбесту и табаку, находящимся в той же «Группе1».

Третьей причиной смертности являются инфекции. Покупая на рынке мясо, мы не имеем гарантий, что в нем не содержатся паразиты. Особое место среди инфекционных патологий занимают прионные заболевания. Совсем недавно ученые начали их исследовать. Страшно то, что прионы живут в животных задолго до начала протекания болезни. Заражение человека происходит при употреблении в пищу зараженного мяса.

А вы все еще хотите есть мясо?

Tags: