Вегетарианство и мусульманство

Пророк Мухаммед писал о сострадании и любви к животным. Он учил и своих последователей этому. «О, Али, воздержись сорок дней подряд от мясоедения. Потому что, если ты ешь сорок дней подряд мясо, твое сердце будет твердым, как камень, и ты не будешь иметь сострадания», — слова для халифа Али. Понимая то, что невозможно полностью запретить убийство животных, Мухаммед пытался его, по крайней мере, минимизировать.

Исламские законы говорят о тесной связи между человеком и животным и требуют справедливости ко всему живому. Мусульманство не является основной религией для вегетарианцев. Исламский этикет ограничивает употребление мяса. Но не всего, а лишь некоторых видов, таких как свинина, а также крови. Мясо, которое допускается к употреблению, должно быть от травоядных животных и убитых во имя Аллаха.

Итак, можно сделать вывод, что любовь и сострадание к любому живому творению в мусульманстве приравнивается к вегетарианству, исповедуемому буддизмом, а в православии такой аналогией может служить отказ от мяса, молока и яиц во время постов.